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버섯잡채와 느타리버섯탕

재료

만드는 법

버섯잡채


표고버섯 10장, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 1봉지, 목

이버섯 50g, 오이 1개, 당면 100g, 진간장 3큰술, 설탕

1큰술, 식용유 4큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술, 후춧

가루 약간

① 표고버섯은 채썰어서 양념하여 볶아 식혀 두고, 느타리버섯은 생으로 손질하여 잘게 찢은 후 양념하여 살짝 볶는다. 팽이버섯은 진간장으로 애벌 간을 하여 볶아 식혀 둔다.

② 오이는 5Cm로 잘라 돌려 깎아 채썰어 절인 후 꼭 짜서 달군 팬에 빨리 볶아 식혀 둔다.

③ 냄비에 물을 넉넉히 두고 진간장, 식용유를 넣어 끓기 시작하면 당면을 삶아 건져서 식힌다.

④ ①, ②, ③의 재료를 넣고 진간장, 설탕, 참깨, 후추, 참기름으로 양념을 하여 무친다.

버섯잡채

재료

만드는 법

느타리버섯탕

느타리버섯탕

느타리버섯 200g, 들깨즙 6컵, 밀가루 1컵, 녹말가루 1/3컵, 식용유 5컵, 청장 2큰술

① 느타리버섯은 깨끗이 씻어 알맞은 크기로 찢어 준비한다.

② 밀가루와 감자가루를 섞어 냉수로 반북하여 ①을 섞어 섭씨 180도의 기름에 튀겨낸다.

③ 들깨를 씻어 갈아서 즙을 만든 다음 냄비에 끓이면서 청장으로 간을 한다.

④ 들깨즙이 끓으면 튀겨 놓은 버섯을 넣어 살짝 끓인다.

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Posted by 백송김실근
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