달력

82025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

늙은호박전과 호박왁자지

재료

만드는 법

늙은호박전

늙은호박 400g, 찹쌀가루1/2컵, 밀가루 1½컵, 소금 1큰술, 양념장(간장 2큰술, 고춧가

루 1작은술, 참깨 1작은술), 식용유 4큰술

① 늙은 호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음 찬물로 헹구어 체썬다.

② 찹쌀가루와 밀가루를 섞어 소금간을 하여 반죽한 다음 ①의 호박채를 넣고 섞어서 노릇노릇하게 지져서 양념장과 곁들인다.

호박왁자지

늙은호박 400g, 고춧가루 1½큰술, 고추장 1큰술, 청장 3큰술, 식용유 2큰술

① 늙은호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 도톰하게 썰어서 찬물에 씻어 물기를 빼둔다.

② 넉넉한 냄비에 기름을 두르고 ①을 넣고 약한 불에서 볶다가 물을 자작하게 붓고 고춧가루와 고추장, 청장을 넣고 서서히 졸인다.

재료

만드는 법

Posted by 백송김실근
|