늙은호박전과 호박왁자지 | |||||
재료 만드는 법 | 늙은호박전 늙은호박 400g, 찹쌀가루1/2컵, 밀가루 1½컵, 소금 1큰술, 양념장(간장 2큰술, 고춧가 루 1작은술, 참깨 1작은술), 식용유 4큰술 ① 늙은 호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 다음 찬물로 헹구어 체썬다.
② 찹쌀가루와 밀가루를 섞어 소금간을 하여 반죽한 다음 ①의 호박채를 넣고 섞어서 노릇노릇하게 지져서 양념장과 곁들인다. | 호박왁자지 늙은호박 400g, 고춧가루 1½큰술, 고추장 1큰술, 청장 3큰술, 식용유 2큰술 ① 늙은호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 도톰하게 썰어서 찬물에 씻어 물기를 빼둔다. ② 넉넉한 냄비에 기름을 두르고 ①을 넣고 약한 불에서 볶다가 물을 자작하게 붓고 고춧가루와 고추장, 청장을 넣고 서서히 졸인다. | 재료 만드는 법 | ||
'사찰음식과건강' 카테고리의 다른 글
버섯잡채와 느타리버섯탕 (2) | 2007.12.29 |
---|---|
연근조림과 우엉구이 (1) | 2007.12.23 |
참가죽찹쌀옹심이와 말린취나물 (1) | 2007.12.16 |
말린다래순나물과 두부다시마말이 (1) | 2007.12.14 |
사찰음식 소개 (2) | 2007.12.13 |