가지지짐 |
<재료 및 분량> 가지 4개, 풋고추, 붉은 고추 1개씩, 진간장 2큰술, 후춧가루 1/3작은술, 통깨 1작은 술, 식물성기름 *이렇게 만드세요* 1.가지는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 5㎝길이로 썬 다음 반을 잘라 다시 길이로 나박나박하게 썬다. 2. 풋고추, 붉은고추도 꼭지를 떼고 반으로 잘라 씨를 뺀 후 각각 곱게 채썬다. 3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 뜨거워지면 준비한 가지를 넣어 볶다가 고추채와 적량의 양념을 넣고 잠깐 볶는다. 이 자료는 사찰음식을 대중건강식으로 한 『한국사찰음식』를 발간한 靜山 스님 (김연식, 산촌대표, 02-735-0312, http://www.sanchon.com)의 자료입니다. 주의: 무단 인용할 경우, 저작권 위반으로 민형사처벌을 받을 수 있음을 알려드립니다. |