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양송이버섯 감자찜

<재료 및 분량>
양송이버섯 6개, 감자 1개, 표고버섯 1개, 피망ㆍ붉은 피망 ¼개씩, 당근 ¼개
양념 ,소금ㆍ핫소스ㆍ케첩 약간

*이렇게 만드세요*
1 양송이버섯은 기둥을 자른다.
2 감자는 강판에 곱게 갈아 소금 간을 한다.
3 표고버섯, 피망, 붉은 피망, 당근은 잘게 다져서 ②의 감자에 섞는다.
4 ①의 양송이버섯을 뒤집어 ③을 한 수저씩 떠 얹고, 찜통에 10분간 찐 후 핫 소스나, 케첩 등을 곁들인다.

*양송이버섯은 항암 작용, 항바이러스 작용 및 동맥경화의 효능과 저열량 고단백 식품이다. 또한 버섯 중에서도 콜레스테롤 제거 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다.


<현대불교미디어센터 ⓒ 2005>

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Posted by 백송김실근
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