봄 음식 ⑩ 두릅밀전병무침 |
밀전병을 부칠 때 너무 두껍지 않게 부치고, 기름도 조금만 둘러 부칩니다. 나중에 양념장에 참기름을 넣기 때문에 기름기가 많으면 느끼해지거든요. 밀전병은 식은 다음에 썰어야 원하는 모양대로 잘 썰어집니다. 오늘 가족들을 위해 두릅밀전병무침 한번 시도해 보면 어떨까요.
하정은 기자 tomato77@ibulgyo.com ‘봄 음식’ 연재를 마칩니다 |
'사찰음식과건강' 카테고리의 다른 글
여름음식 ② 차조기옥수수전 (1) | 2008.07.13 |
---|---|
여름음식 ① 애호박소박이 (1) | 2008.07.10 |
봄음식 ⑨ 봄동꽃대김치 (2) | 2008.07.06 |
봄 음식⑧ 돌미나리 겉절이 (1) | 2008.07.05 |
봄 음식 ⑦ 소리쟁이된장국 (1) | 2008.06.05 |