<재료 및 분량> 마 500g, 두부 1/2모, 표고버섯 2장, 당근 30g, 은행 8알, 잣 1큰술, 마가루 1/4컵, 소금, 후추가루, 식용유약간 *이렇게 만드세요* ①마는 껍질을 벗기고 강판에 갑니다. 마의 껍질을 벗길 때 무쇠칼을 쓰면 색이 변하므로 스테인리스 스틸 칼을 써야 합니다. 두부는 물기를 닦고 칼등으로 으깨 체에 내립니다. ②불린 표고버섯과 당근을 채썰어 각각 기름 두른 팬에 소금간해 살짝 볶습니다. 은행은 마른 팬에 볶아 속껍질을 벗기고, 대추는 돌려 깎아 씨를 빼서 채 썹니다. ③그릇에 마 간 것, 으깬 두부, 볶은 표고버슷과 당근, 은행과 대추, 잣을 넣고 섞은 후 마가루를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 합니다. ④반죽으로 반대기를 만든후 김이 오른 찜통에 넣고 쪄서 적당한 크기로 잘라 냅니다. |