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두부채소볶음밥
<재료 및 분량>
밥4공기, 두부1모, 표고버섯4장, 당근50g, 감자1개, 피망1개, 오이½개, 애호 박½개, 진간장ㆍ소금ㆍ식용유 약간씩, 양념장(집간장5큰술, 청ㆎ홍고추1개씩, 통깨2큰술, 참기름2큰술)

*이렇게 만드세요*
①두부는 으깨어 면보에 꼭 짠 후 맨 프라이팬에 펴서 노릇하게 볶는다. 양이 반으로 줄 만큼 볶아지면 불을 줄이고 진간장을 조금씩 부으며 좀 더 볶는다. 당근,감자,피망,애호박,불린표고버섯은 작은 주사위 모양으로 썬다. 오이는 돌 려 깎아 채소크기로 썬다.
②식용유를 살짝 두른 팬에 색이 푸르고 연한 것부터 각각 따로 볶는다. 호박, 오이,피망,당근,감자,표고버섯순으로 볶으면 된다. 완두콩을 넣고 경우에는 감 자와 함께 볶는다. 대부분 채소는 센불에서 잠깐볶는데 감자는 약한불에서 오 래 볶아야 하는점이 다르다.
③팬에 감자와 표고버섯,밥을 넣고 볶다가 나머지 채소와 두부를 넣고 섞는다. 양념장과 함께 낸다.


출처 - 선재스님의 사찰음식
저자 - 선재스님
<현대불교미디어센터 ⓒ 2005>

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Posted by 백송김실근
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