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<재료 및 분량>
밀가루 4컵, 녹차가루 2큰술, 소금 약간, 식용유 3큰술, 춘장 3큰술, 녹말가루 약간, 우엉 80g, 연근 80g, 표고버섯 3장, 당근 80g, 감자 100g, 애호박 100g, 오이 1개

*이렇게 만드세요*
① 밀가루와 녹차가루, 소금을 섞어서 체에 내려 되직하게 반죽한 다음 젖은 행주에 싸서 둔다.
② 준비한 야채를 작은 깍두기 모양으로 썰어서 준비해 둔다.
③ 오이를 곱게 채 썰어둔다.
④ 반죽해 둔 밀가루를 밀대로 밀어서 0.5cm 정도의 두께로 썰어 마른 가루를 솔솔 뿌려 펼쳐둔다.
⑤ 냄비에 식용유를 넉넉하게 두르고 약한 불에서 춘장을 오래 볶아준다.
⑥ 팬에 식용유를 두르고, 우엉, 표고버섯, 연근, 당근, 감자, 호박, 양송이를 넣고 볶다가 ⑤를 넣어 끓이고 거의 완성이 되면 녹말을 물에 개어서 농도를 맞춘다.
⑥ 냄비에 물을 넉넉히 넣고 국수를 삶아서 찬물에 헹군 후 그릇에 담고 자장면을 얹은 다음 오이채로 고명한다.


<현대불교미디어센터 / ⓒ 2005>

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Posted by 백송김실근
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