달력

22025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28

녹차잎볶음
<재료 및 분량>
녹차잎 말린 것 100g, 식용유 1½큰술, 진간장 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름½큰술, 통깨½큰술

*이렇게 만드세요*
① 우리고 남은 녹차잎을 다시 말려서 사용한다.
② 식용유를 넣은 프라이팬을 뜨겁게 달군 다음 녹차잎을 넣어 튀기듯 재빨리 볶는다.
③ 볶아진 녹차잎에 진간장과 물엿을 넣고 약한 불에 조린다.
④ 마지막에 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.


'사찰음식과건강' 카테고리의 다른 글

표고버섯밥  (0) 2012.02.09
녹차자장면  (0) 2012.02.08
녹차연잎밥  (0) 2012.01.30
표고버섯탕수이  (0) 2012.01.09
두부채소볶음밥  (0) 2011.10.28
Posted by 백송김실근
|