녹차잎볶음 |
<재료 및 분량> 녹차잎 말린 것 100g, 식용유 1½큰술, 진간장 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름½큰술, 통깨½큰술 *이렇게 만드세요* ① 우리고 남은 녹차잎을 다시 말려서 사용한다. ② 식용유를 넣은 프라이팬을 뜨겁게 달군 다음 녹차잎을 넣어 튀기듯 재빨리 볶는다. ③ 볶아진 녹차잎에 진간장과 물엿을 넣고 약한 불에 조린다. ④ 마지막에 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다. |
녹차잎볶음 |
<재료 및 분량> 녹차잎 말린 것 100g, 식용유 1½큰술, 진간장 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름½큰술, 통깨½큰술 *이렇게 만드세요* ① 우리고 남은 녹차잎을 다시 말려서 사용한다. ② 식용유를 넣은 프라이팬을 뜨겁게 달군 다음 녹차잎을 넣어 튀기듯 재빨리 볶는다. ③ 볶아진 녹차잎에 진간장과 물엿을 넣고 약한 불에 조린다. ④ 마지막에 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다. |