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고구마·식빵 환상의 궁합


고구마 식빵롤튀김

 
 
비구니 스님들이 자주 만들어 먹는다는 영양간식 고구마 식빵롤튀김은 나들이용 간식으로 제격이다. 암을 예방하고 노화를 방지한다는 고구마를 이용한 식빵롤튀김에 도전해보자.

■ 재료

식빵 고구마 청양고추 당근 콩기름

■ 레시피 

①고구마는 삶아 으깨어 놓는다.

②청양고추 당근은 곱게 다진다.

③으깬 고구마에 다진 청양고추와 당근을 섞는다.

④식빵은 모서리를 잘라내고 살짝 찐 다음 홍두깨로 밀어 납작하게 만든다.

⑤식빵 위에 으깬 고구마를 얹고 말아 놓는다. 이 때 끝부분이 벌어질 수 있으므로 찐고구마로 살짝 붙인다.

⑥콩기름에 튀긴 후 적당한 크기로 자른다.

[불교신문 2819호/ 5월23일자]

Posted by 백송김실근
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