고구마·식빵 환상의 궁합
고구마 식빵롤튀김
■ 재료
식빵 고구마 청양고추 당근 콩기름
■ 레시피
①고구마는 삶아 으깨어 놓는다.
②청양고추 당근은 곱게 다진다.
③으깬 고구마에 다진 청양고추와 당근을 섞는다.
④식빵은 모서리를 잘라내고 살짝 찐 다음 홍두깨로 밀어 납작하게 만든다.
⑤식빵 위에 으깬 고구마를 얹고 말아 놓는다. 이 때 끝부분이 벌어질 수 있으므로 찐고구마로 살짝 붙인다.
⑥콩기름에 튀긴 후 적당한 크기로 자른다.
[불교신문 2819호/ 5월23일자]
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