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호박김치

재료

만드는 법

호박김치

배추1/2포기,무, 늙은 호박(중간 크기) 1/2개씩, 고춧가루 1컵, 찹쌀가루1/2컵, 물 2컵, 다진 생강 2큰술, 소금 약간

① 배추는 소금에 절여 3 cm 길이로 썬다.
② 늙은 호박은 껍질을 벗기고 속씨를 파낸 뒤 3~4cm 크기로, 0.7cm 두께로 썬다. 무도 같은 크기로 썰어 호박과 함께 소금 약간과 고춧가루 1/2큰 술을 넣어 버무린다.
③ 찹쌀가루에 분량의 물을 부어 잘 섞고 한소끔 끊인 뒤 적당히 식으면 나머지 고춧가루와 소금을 넣고 잘 섞는다.
④ ③에 배추 무 생강을 넣어 잘 버무린 뒤 항아리에 꼭꼭 눌러담고 우거지를 빈틈없이 덮은 다음 돌을 얹는다.
⑤ 이틀 후에 삼삼한 소금물을 만들어 끓여 식힌 뒤 항아리에 부어 삭힌다.

재 료

만드는 법

연근지짐

연근지짐

연근 400g, 당근, 풋고추, 표고버섯 20g, 소금, 밀가루, 콩기름, 약간 씩

① 연근을 강판에 간 다음 채에 밭쳐 물기를 약간 없애고 소금 간한다.

② 당근과 풋고추, 표고버섯은 5cm 길이로 가늘게 채썬다.

③ 콩기름을 두른 팬에 ①을 한 숟가락씩 떠놓고 ②의 재료를 나란히 얹어 모양을 낸 다음 지진다.

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Posted by 백송김실근
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