달력

82025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

[인생이라는 이름의 레시피]

삶이라는 것 자체가 하나의 레시피이다.

요리를 할 때는 여러 재료를 한 번에 하나씩,

순서대로 넣어야 한다.

인생도 마찬가지다.

한 번에 한 가지씩 해나가야 한다.

'아, 이번 일을 잘 처리해야 하는데...'

 '이거 했다가 망하면 어떡하지?'

이런저런 생각에 휘둘리지 않는 것이 중요하다.

그냥 자연스러운 흐름에 자신을 맡기고,

하나, 둘 씩 새로운 경험을 더해 나아가면 된다.

때로는 내 의도와 관계없이 삶이 펼쳐지기 마련인데.

이럴 때일수록 믿음을 버려서는 안 된다.

지금 당장은 다음번에 넣을 재료 이상은 생각할 수 없다 하더라도,

여전히 맛있는 요리를 만들어가는 중이니까...

그러니까 중간에 손을 놓으면 안 된다.

간도 봐야 한다.

너무 싱거우면 소금도 더 넣어야 한다.

인생도 마찬가지다.

내 기분을 좋게 만들어 줄 수 있는 그 무언가를 찾기 위해

꾸준히 노력한다면 언젠가는 필요한 것이 차례로 나타날 것이다.

내게 꼭 필요한 사람을 만나게 되고,

내게 꼭 맞는 재료를 구하게 되고

그러다 훌륭한 레시피를 완성하게 되면서

깜짝 놀랄 만한 요리가 탄생하게 된다.

이처럼 깜짝 놀랄만한 인생이 탄생하게 되는 것이다.

-‘내 인생이잖아’ 중-


'오늘의 좋은글' 카테고리의 다른 글

삶이란 지나고 보면  (0) 2019.02.01
안부가 궁금해 지는 사람  (0) 2019.01.31
너무 욕심 부리지 말자  (0) 2019.01.29
말한대로 이루어집니다  (0) 2019.01.28
때로는 흔들릴 때가 있습니다  (0) 2019.01.27
Posted by 백송김실근
|